Anidiasarah
4.0
(14 Rating)
Menu takjil wajib pas bulan puasa. Bubur sumsumnya sangat lembut😊
Advertisement
Langkah 1
Campurkan 400 ml air, santan, tepung beras, sejumput garam dan 1 lembar daun pandan. Aduk hingga rata dan tidak ada yang bergerindil.
Langkah 2
Jerang dengan api kecil sambil diaduk rata hingga adonan kental dan matang.
Langkah 3
Haluskan ubi kemudian campurkan dengan tepung kanji dan 3 sdm gula pasir hingga adonan tidak lengket.
Langkah 4
Cetak adonan menjadi bulat ulangi hingga adonan habis.
Langkah 5
Rebus 700 ml air dengan gula merah dan 1 lembar daun pandan dan jika kurang manis tambahkan 4 sdm gula pasir atau sesuai selera.
Langkah 6
Masukan adonan candil ke dalam rebusan air gula merah dan rebus hingga candil mengapung.
Langkah 7
Tata bubur sumsum dalam mangkok kemudian siram dengan candil dan air gula merahnya. siap disajikan untuk takjil. Selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement