Retno Adiesty
5.0
(3 Rating)
Berbeda dengan bubur sumsum yang menggunakan tepung beras, bubur sumsum tepung ketan ini teksturnya lebih lengket dan kental, sama enaknya koq. Jadi k
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mangkuk, masukkan tepung ketan putih dan beri 100 ml santan, lalu aduk rata.
Langkah 2
Masak sisa santan yang 400 ml bersama daun pandan dan beri garam, masak hingga santan mendidih.
Langkah 3
Lalu kecilkan api dan masukkan tepung ketan, aduk hingga adonan tidak bergerindil, jika sudah meletup-letup, matikan api.
Langkah 4
Candil : campur tepung ketan, tepung sagu, dan air, lalu aduk hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 5
Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu kecilkan api dan ambil adonan secukupnya. Kemudian bulatkan dan rebus candil hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Kinca : masak air, gula merah, gula pasir, dan garam hingga gula larut, kemudian saring.
Langkah 7
Lalu rebus kembali air gula, masukkan candil dan aduk rata. Masak hingga kinca mendidih, lalu masukkan air larutan sagu dan aduk rata. Masak hingga mengental dan meletup, lalu angkat. Kemudian sajikan bersama bubur sumsum.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement