Bubur Sumsum Dan Srintel

Resep Bubur Sumsum Dan Srintel

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Bubur Sumsum dan Srintel" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 liter air

5 buah nangka matang

4 buah gula merah (ukuran kecil)

1 ons tepung tapioka

7 sdm tepung ketan putih

Bubur Sumsum

I liter santan pekat

10-12 sdm larutan air dan tepung beras

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

Sirup Gula Merah

5 buah gula merah ukuran kecil

2 lembar daun pandan

500 ml air

Fla Santan

1 liter santan

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan nangka matang dan suwir-suwir nangka sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan nangka matang dan suwir-suwir nangka sesuai selera.

Buat adonan padat dari tepung ketan dan tapioka yang di campur dengan air. Bulat-bulat adonan. Rebus gula merah dengan air hingga mendidih (lalu saring). Rebus kembali dan masukkan adonan bulat-bulat tadi. Rebus hingga semua adonan muncul kepermukaan.Tambahan nangka dan aduk merata. Masukkan air tepung tapioka aduk-aduk hingga mengental dan bubur srintel jadi.

Langkah 2

Buat adonan padat dari tepung ketan dan tapioka yang di campur dengan air. Bulat-bulat adonan. Rebus gula merah dengan air hingga mendidih (lalu saring). Rebus kembali dan masukkan adonan bulat-bulat tadi. Rebus hingga semua adonan muncul kepermukaan.Tambahan nangka dan aduk merata. Masukkan air tepung tapioka aduk-aduk hingga mengental dan bubur srintel jadi.

Siapkan adukan tepung beras dengan air.
Rebus santan, daun pandan dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan air tepung beras sedikit demi sedikit dimana santan masih diaduk. Air tepung beras ditambahkan hingga kekentalan bubur pas.

Langkah 3

Siapkan adukan tepung beras dengan air. Rebus santan, daun pandan dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan air tepung beras sedikit demi sedikit dimana santan masih diaduk. Air tepung beras ditambahkan hingga kekentalan bubur pas.

Rebua santan pekat. Tambahkan garam dan daun pandan. Aduk searah, terus-menerus hingga santan mendidih agar tekstur santan tidak pecah. Fla santan pun siap disajikan sebagai pendamping bubur.

Langkah 4

Rebua santan pekat. Tambahkan garam dan daun pandan. Aduk searah, terus-menerus hingga santan mendidih agar tekstur santan tidak pecah. Fla santan pun siap disajikan sebagai pendamping bubur.

Rebus air, tambahkan gula merah dan daun pandan. Rebus hingga seluruh gula merah larut. Dinginkan dan saring. Sirup gula merahpun siap disajikan sebagai pendamping bubur.

Langkah 5

Rebus air, tambahkan gula merah dan daun pandan. Rebus hingga seluruh gula merah larut. Dinginkan dan saring. Sirup gula merahpun siap disajikan sebagai pendamping bubur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait