Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Bubur Sumsum dan Srintel" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan nangka matang dan suwir-suwir nangka sesuai selera.
Langkah 2
Buat adonan padat dari tepung ketan dan tapioka yang di campur dengan air. Bulat-bulat adonan. Rebus gula merah dengan air hingga mendidih (lalu saring). Rebus kembali dan masukkan adonan bulat-bulat tadi. Rebus hingga semua adonan muncul kepermukaan.Tambahan nangka dan aduk merata. Masukkan air tepung tapioka aduk-aduk hingga mengental dan bubur srintel jadi.
Langkah 3
Siapkan adukan tepung beras dengan air. Rebus santan, daun pandan dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan air tepung beras sedikit demi sedikit dimana santan masih diaduk. Air tepung beras ditambahkan hingga kekentalan bubur pas.
Langkah 4
Rebua santan pekat. Tambahkan garam dan daun pandan. Aduk searah, terus-menerus hingga santan mendidih agar tekstur santan tidak pecah. Fla santan pun siap disajikan sebagai pendamping bubur.
Langkah 5
Rebus air, tambahkan gula merah dan daun pandan. Rebus hingga seluruh gula merah larut. Dinginkan dan saring. Sirup gula merahpun siap disajikan sebagai pendamping bubur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua