Bubur Sumsum Jagung Manis

Resep Bubur Sumsum Jagung Manis

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok dinikmati hangat ataupun dingin.

Bahan Utama

2 buah jagung manis

400 ml air

40 gr tepung beras

100 gr gula pasir

1/4 sdt garam

Keju parut secukupnya

Bahan Vla :

2 sachet santan instan

125 ml air matang

2 sdm gula pasir

2 sdm tepung beras

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung kemudian cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Pipil jagung kemudian cuci bersih, tiriskan.

Dalam panci, masukan tepung beras, gula pasir, garam.

Langkah 2

Dalam panci, masukan tepung beras, gula pasir, garam.

Selanjutnya masukan jagung pipil ke dalam blender, tuangi air lalu blend sampai halus.

Langkah 3

Selanjutnya masukan jagung pipil ke dalam blender, tuangi air lalu blend sampai halus.

Saring di atas panci berisi tepung.

Langkah 4

Saring di atas panci berisi tepung.

Aduk rata.

Langkah 5

Aduk rata.

Masak sambil diaduk sampai mengental.

Langkah 6

Masak sambil diaduk sampai mengental.

Pindah ke dalam wadah. Sisihkan dahulu.

Langkah 7

Pindah ke dalam wadah. Sisihkan dahulu.

Selanjutnya membuat vla : campur semua bahan vla dan masak sampai mendidih dan agak mengental.

Langkah 8

Selanjutnya membuat vla : campur semua bahan vla dan masak sampai mendidih dan agak mengental.

Tuang vla di atas bubur jagung.

Langkah 9

Tuang vla di atas bubur jagung.

Beri keju parut dan sajikan.

Langkah 10

Beri keju parut dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement