Bubur Sumsum Kuah Gula Merah #JagoMasakMinggu8

Resep Bubur Sumsum Kuah Gula Merah #JagoMasakMinggu8

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(3 Rating)

Kreasi takjil yang lembut manis dan gak bikin ribet.

Bahan Utama

3 sdm tepung beras

3 gelas santan cair

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Bahan kuah:

50 gr gula merah

150 ml air

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masak kuah: Siapkan panci, masukkan gula merah, gula pasir, garam, air dan daun pandan. Masak sampai mendidih dan gula larut. Angkat dan dinginkan. Banyaknya kuah gula selera ya, sesuaikan dengan banyaknya bubur aja.

Langkah 1

Masak kuah: Siapkan panci, masukkan gula merah, gula pasir, garam, air dan daun pandan. Masak sampai mendidih dan gula larut. Angkat dan dinginkan. Banyaknya kuah gula selera ya, sesuaikan dengan banyaknya bubur aja.

Masak bubur: siapkan panci, masukkan tepung beras rose band, garam dan santan cair. Aduk sampai tercampur rata sampai tidak ada yang bergerindil.

Langkah 2

Masak bubur: siapkan panci, masukkan tepung beras rose band, garam dan santan cair. Aduk sampai tercampur rata sampai tidak ada yang bergerindil.

Nyalakan kompor, masukkan daun pandan. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk.

Langkah 3

Nyalakan kompor, masukkan daun pandan. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk.

Masak sampai meletup-letup, matikan kompor dan dinginkan.

Langkah 4

Masak sampai meletup-letup, matikan kompor dan dinginkan.

Sajikan bersama kuah gula merahnya.

Langkah 5

Sajikan bersama kuah gula merahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement