
andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Sama enaknya seperti bubur sumsum yang lainnya.

Langkah 1
Didihkan air bersama daun pandan.

Langkah 2
Masukkan irisan gula merah, gula pasir dan garam, masak dengan api kecil hingga agak mengental, sisihkan.

Langkah 3
Pisahkan kulit buah naga dengan daging buah naga.

Langkah 4
Didihkan 800 ml air bersama daun pandan, masak hingga air berubah warna, angkat kulit buah naga.

Langkah 5
Didihkan kembali air kulit buah naga bersama daun pandan dengan api kecil.

Langkah 6
Masukkan santal kental, garam dan vanili bubuk, aduk rata.

Langkah 7
Larutkan tepung beras bersama 200 ml air, aduk rata lalu tuang pada panci rebusan, aduk rata.

Langkah 8
Masak hingga bubur sumsum matang dan meletup-letup.

Langkah 9
Tuang bubur sumsum kemudian tuang air gula di atasnya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua