Bubur Sumsum Lembut

Resep Bubur Sumsum Lembut

Monica Kusmii

Monica Kusmii

5.0

(1 Rating)

Bubur sumsum yang lembut memiliki perbandingan tepung dan air 1:10.

Bahan Utama

100 gr tepung beras

1 L santan

1 sdt garam

200 gr gula merah

300 ml air

2 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Campur santan 500 ml dengan tepung beras, sisihkan.

Langkah 1

Campur santan 500 ml dengan tepung beras, sisihkan.

Didihkan 500 ml santan dengan 1 sdt garam. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Didihkan 500 ml santan dengan 1 sdt garam. Masak sampai mendidih.

Tuang larutan tepung beras ke dalam santan yang sudah mendidih, aduk terus sampai matang dan tanak.

Langkah 3

Tuang larutan tepung beras ke dalam santan yang sudah mendidih, aduk terus sampai matang dan tanak.

Ciri kalau sudah tanak buburnya meletup letup adonannya. Sisihkan.

Langkah 4

Ciri kalau sudah tanak buburnya meletup letup adonannya. Sisihkan.

gula merah: masukkan dalam panci gula merah, gula pasir dan air, masak sampai gula larut. Saring gulanya dan siap dituang di atas bubur sumsum.

Langkah 5

gula merah: masukkan dalam panci gula merah, gula pasir dan air, masak sampai gula larut. Saring gulanya dan siap dituang di atas bubur sumsum.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement