Monica Kusmii
5.0
(1 Rating)
Bubur sumsum yang lembut memiliki perbandingan tepung dan air 1:10.
100 gr tepung beras
1 L santan
1 sdt garam
200 gr gula merah
300 ml air
2 sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Campur santan 500 ml dengan tepung beras, sisihkan.
Langkah 2
Didihkan 500 ml santan dengan 1 sdt garam. Masak sampai mendidih.
Langkah 3
Tuang larutan tepung beras ke dalam santan yang sudah mendidih, aduk terus sampai matang dan tanak.
Langkah 4
Ciri kalau sudah tanak buburnya meletup letup adonannya. Sisihkan.
Langkah 5
gula merah: masukkan dalam panci gula merah, gula pasir dan air, masak sampai gula larut. Saring gulanya dan siap dituang di atas bubur sumsum.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement