Bubur Sumsum Lembut / Jenang Sumsum

Resep Bubur Sumsum Lembut / Jenang Sumsum

Rizki Nuraeni

Rizki Nuraeni

5.0

(1 Rating)

Tampilan sederhana dengan perpaduan rasa gurih dan manis, sangat cocok di hidangkan dalam keadaan dingin Bubur/jenangnya gurih super lembut bertemu dLihat Selengkapnya

Bahan Utama Bubur

50 gr Tepung Beras

500ml air santan

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Kuah Kinca Cair

150 gr gula Jawa merah

2 sdm gula pasir

150 ml air

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Campur tepung beras dengan separuh santan, aduk rata, sisihkan

Langkah 1

Campur tepung beras dengan separuh santan, aduk rata, sisihkan

Dalam panci, masak santan separuhnya lagi hingga mendidih, tambahkan garam dan daun pandan

Langkah 2

Dalam panci, masak santan separuhnya lagi hingga mendidih, tambahkan garam dan daun pandan

Setelah mendidih, campurkan laritan tepung beras tadi lalu aduk rata

Langkah 3

Setelah mendidih, campurkan laritan tepung beras tadi lalu aduk rata

Masak hingga mengental, sisihkan

Langkah 4

Masak hingga mengental, sisihkan

Untuk kuah, campurkan semua bahan kuah, masak hingga gula larut dan mendidih, setelahnya dapat disaring agar bebas residu gula

Langkah 5

Untuk kuah, campurkan semua bahan kuah, masak hingga gula larut dan mendidih, setelahnya dapat disaring agar bebas residu gula

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait