Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Si Baby Kai, anak keduaku yang usianya masih tujuh bulan paling seneng sama bubur sumsum, jadi belakangan ini sering banget bikin bubur ini. Awalnya k
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat bahan kuah gula, masukkan air, gula pasir, dan sirup coco pandan.
Langkah 2
Setelah itu masukkan beberapa tetes pewarna makanan. Aduk rata, masak sampai mendidih. Matikan kompor. Dinginkan.
Langkah 3
Setelah itu masak bahan utama. Masukkan tepung beras, garam, dan santan. Lalu aduk sampai tidak ada yang bergerindil. Masukkan daun pandan. Nyalakan kompor api kecil saja.
Langkah 4
Aduk terus agar tidak gosong bagian bawahnya. Masak sampai meletup dan mengental. Setelah itu matikan kompor dan biarkan hangat.
Langkah 5
Sajikan bubur sumsum lengkap dengan kuah gula. Bisa dinikmati selagi hangat atau jika suka dingin bisa ditambahkan es batu. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement