Advertisement
Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Si Baby Kai, anak keduaku yang usianya masih tujuh bulan paling seneng sama bubur sumsum, jadi belakangan ini sering banget bikin bubur ini. Awalnya k
2 sdm tepung beras
200 ml santan encer
¼ lembar daun pandan
¼ sdt garam
2 sdm gula pasir
150 ml air
2 sdm sirup cocopandan
Beberapa tetes pewarna makanan merah (optional)
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat bahan kuah gula, masukkan air, gula pasir, dan sirup coco pandan.
Langkah 2
Setelah itu masukkan beberapa tetes pewarna makanan. Aduk rata, masak sampai mendidih. Matikan kompor. Dinginkan.
Langkah 3
Setelah itu masak bahan utama. Masukkan tepung beras, garam, dan santan. Lalu aduk sampai tidak ada yang bergerindil. Masukkan daun pandan. Nyalakan kompor api kecil saja.
Langkah 4
Aduk terus agar tidak gosong bagian bawahnya. Masak sampai meletup dan mengental. Setelah itu matikan kompor dan biarkan hangat.
Langkah 5
Sajikan bubur sumsum lengkap dengan kuah gula. Bisa dinikmati selagi hangat atau jika suka dingin bisa ditambahkan es batu. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement