Bubur Sumsum Pandan #JagoMasakMinggu10

Resep Bubur Sumsum Pandan #JagoMasakMinggu10

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(7 Rating)

Olahan lokal kali ini adalah santan dari buah kelapa.

Bahan Utama

90 gr tepung beras

800 ml santan kekentalan sedang

1 sdt garam

Sesuai selera pasta pandan

Bahan saus:

60 gr gula merah

300 ml air

1 lembar daun pandan, buat simpul

Cara Membuat

Campur tepung beras dan santan, aduk hingga tepung larut. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 1

Campur tepung beras dan santan, aduk hingga tepung larut. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Tambahkan garam dan pasta pandan.

Langkah 2

Tambahkan garam dan pasta pandan.

Aduk rata hingga semua bahan menyatu.

Langkah 3

Aduk rata hingga semua bahan menyatu.

Masak hingga bubur benar-benar mengental. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Masak hingga bubur benar-benar mengental. Angkat dan sisihkan.

Masak bahan kuah hingga gula merah larut dan air menyusut.

Langkah 5

Masak bahan kuah hingga gula merah larut dan air menyusut.

Sajikan bubur sumsum pandan beserta saus gula merahnya.

Langkah 6

Sajikan bubur sumsum pandan beserta saus gula merahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait