Bubur Sumsum Pandan

Resep Bubur Sumsum Pandan

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Wangi khas daun pandan... sedap

Bahan Utama

100 gr tepung beras putih

800 ml santan

200 ml air

3/4 sdt garam

8 lembar daun pandan

125 gr gula merah + 150 ml air

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Masukan gula merah, gula pasir, air, 1/4 sdt garam dan daun pandan ke dalam panci. Rebus hingga gula larut dan mendidih (kalau perlu larutan gula disaring). Dinginkan.

Langkah 1

Masukan gula merah, gula pasir, air, 1/4 sdt garam dan daun pandan ke dalam panci. Rebus hingga gula larut dan mendidih (kalau perlu larutan gula disaring). Dinginkan.

Blender daun pandan dan air hingga halus. Saring dan peras.

Langkah 2

Blender daun pandan dan air hingga halus. Saring dan peras.

Masukan tepung beras, garam, jus pandan dan santan ke dalam wajan. Aduk sampai rata dan mulus.

Langkah 3

Masukan tepung beras, garam, jus pandan dan santan ke dalam wajan. Aduk sampai rata dan mulus.

Masak di kompor dengan api kecil dengan terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 4

Masak di kompor dengan api kecil dengan terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup.

Segera masukan bubur sumsum ke dalam wadah, tunggu agak dingin lalu sajikan dengan kuah gula merah.

Langkah 5

Segera masukan bubur sumsum ke dalam wadah, tunggu agak dingin lalu sajikan dengan kuah gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait