Munawarah
5.0
(1 Rating)
Wangi khas daun pandan... sedap
100 gr tepung beras putih
800 ml santan
200 ml air
3/4 sdt garam
8 lembar daun pandan
125 gr gula merah + 150 ml air
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Langkah 1
Masukan gula merah, gula pasir, air, 1/4 sdt garam dan daun pandan ke dalam panci. Rebus hingga gula larut dan mendidih (kalau perlu larutan gula disaring). Dinginkan.
Langkah 2
Blender daun pandan dan air hingga halus. Saring dan peras.
Langkah 3
Masukan tepung beras, garam, jus pandan dan santan ke dalam wajan. Aduk sampai rata dan mulus.
Langkah 4
Masak di kompor dengan api kecil dengan terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup.
Langkah 5
Segera masukan bubur sumsum ke dalam wadah, tunggu agak dingin lalu sajikan dengan kuah gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua