Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Bosan dengan bubur sumsum yang biasa? Cobain yang satu ini deh
Blender
Advertisement
Langkah 1
Larutkan tepung beras dengan air
Langkah 2
Blender daun pandan dengan air secukupnya, bila ada daun suji bisa ditambahkan. Saring ampasnya.
Langkah 3
Didihkan santan, garam secukupnya, sari pandan dan pasta pandan bila pakai dengan api kecil. Bila sudah mendidih masukan larutan tepung beras sambil terus diaduk. Bila masih bergerindil tambahkan santan/air sedikit demi sedikit. Masak sampai bubur meletup-letup dan mengkilap warnanya, kalau dicicipi tidak akan terasa tepung lagi. Matikan api.
Langkah 4
Iris halus gula merah agar mudah larut, cuci bersih nangka dan potong kotak.
Langkah 5
Didihkan semua bahan kuah kecuali nangka, bila sudah mendidih baru masukan nangkanya. Masak hingga wangi dan kuah terasa nangkanya. Bila ingin dikentalkan bisa ditambah larutan maizena/tapioka. Siap disajikan bersama bubur sumsum hangat ataupun dingin. Yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement