Bubur Sumsum Pandan Mutiara

Resep Bubur Sumsum Pandan Mutiara

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

6 sdm tepung beras

1 sdm susu bubuk full cream

1 sdm krimer non dairy

½ sdt garam

750 ml air

1 lembar daun pandan

Pasta pandan secukupnya

Mutiara Rebus :

½ bungkus biji mutiara

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

500 ml air

Kuah Putih :

300 ml air

½ sdt garam

2 sdm krimer non dairy

1 lembar daun pandan

Pelengkap :

Sirup cocopandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung beras, susu bubuk, krimer non dairy dan garam. Tuang pasta pandan dan air secara bertahap, aduk sampai rata dan larut.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung beras, susu bubuk, krimer non dairy dan garam. Tuang pasta pandan dan air secara bertahap, aduk sampai rata dan larut.

Tambahkan daun pandan lalu masak di atas kompor sambil diaduk-aduk.

Langkah 2

Tambahkan daun pandan lalu masak di atas kompor sambil diaduk-aduk.

Masak sampai bubur mengental dan matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Masak sampai bubur mengental dan matang. Angkat dan sisihkan.

Rebus air, gula pasir dan daun pandan sampai mendidih.

Langkah 4

Rebus air, gula pasir dan daun pandan sampai mendidih.

Masukkan biji mutiara, masak selama 5 menit tanpa diaduk. Matikan kompor, tutup panci. Biarkan selama 30 menit.

Langkah 5

Masukkan biji mutiara, masak selama 5 menit tanpa diaduk. Matikan kompor, tutup panci. Biarkan selama 30 menit.

Nyalakan lagi kompor, masak selama 7 menit, aduk sebentar. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Nyalakan lagi kompor, masak selama 7 menit, aduk sebentar. Kemudian angkat dan tiriskan.

Tuang mutiara dalam wadah, siram air matang secukupnya agar tidak lengket. Sisihkan.

Langkah 7

Tuang mutiara dalam wadah, siram air matang secukupnya agar tidak lengket. Sisihkan.

Rebus air, garam dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan krimer bubuk, aduk sampai larut. Masak sampai mendidih. Angkat dan matikan kompor.

Langkah 8

Rebus air, garam dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan krimer bubuk, aduk sampai larut. Masak sampai mendidih. Angkat dan matikan kompor.

Ambil mangkok saji, beri bubur sumsum pandan, mutiara, kuah putih secukupnya dan terakhir tambahkan sirup cocopandan. Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Ambil mangkok saji, beri bubur sumsum pandan, mutiara, kuah putih secukupnya dan terakhir tambahkan sirup cocopandan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement