Advertisement
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat.
6 sdm tepung beras
1 sdm susu bubuk full cream
1 sdm krimer non dairy
½ sdt garam
750 ml air
1 lembar daun pandan
Pasta pandan secukupnya
½ bungkus biji mutiara
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
500 ml air
300 ml air
½ sdt garam
2 sdm krimer non dairy
1 lembar daun pandan
Sirup cocopandan
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu tepung beras, susu bubuk, krimer non dairy dan garam. Tuang pasta pandan dan air secara bertahap, aduk sampai rata dan larut.
Langkah 2
Tambahkan daun pandan lalu masak di atas kompor sambil diaduk-aduk.
Langkah 3
Masak sampai bubur mengental dan matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Rebus air, gula pasir dan daun pandan sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan biji mutiara, masak selama 5 menit tanpa diaduk. Matikan kompor, tutup panci. Biarkan selama 30 menit.
Langkah 6
Nyalakan lagi kompor, masak selama 7 menit, aduk sebentar. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Tuang mutiara dalam wadah, siram air matang secukupnya agar tidak lengket. Sisihkan.
Langkah 8
Rebus air, garam dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan krimer bubuk, aduk sampai larut. Masak sampai mendidih. Angkat dan matikan kompor.
Langkah 9
Ambil mangkok saji, beri bubur sumsum pandan, mutiara, kuah putih secukupnya dan terakhir tambahkan sirup cocopandan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement