Nulli
5.0
(1 Rating)
Awalnya ragu mau pake pewarna dari daun pandan/ daun suji kalo nanti warnanya gak menarik, tapi di luar ekspektasi saya salah duga, warnanya cantik da
Blender
Mangkuk Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kecil daun pandan, lalu blender daun pandan denga 1 gelas air lalu saring.
Langkah 2
Larutkan tepung beras, santan dan garam, aduk hingga rata.
Langkah 3
lalu tambahkan pewarna pandan, aduk rata.
Langkah 4
Aduk terus, masak sampai menggental.
Langkah 5
Siapkan gula, daun pandan dan potong-potong kecil buah nangka.
Langkah 6
Siapkan panci, masukkan air, gula merah dan gula pasir, masak sampai mendidih lalu saring dan masukkan buah nangka.
Langkah 7
Siapkan mangkuk saji, lalu masukkan bubur sumsum pandan dan siram dengan air gula, tambahkan potongan nangka dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement