Bubur Sumsum Pandan Nangka #HijauEkstraPoin

Resep Bubur Sumsum Pandan Nangka #HijauEkstraPoin

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Awalnya ragu mau pake pewarna dari daun pandan/ daun suji kalo nanti warnanya gak menarik, tapi di luar ekspektasi saya salah duga, warnanya cantik daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 lembar daun pandan

200 gram tepung beras

750 ml santan

Sejumput garam

Air Gula

100 gram gula merah

2 sdm gula pasir

500 ml air

5 buah buah nangka

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Mangkuk Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecil daun pandan, lalu blender daun pandan denga  1 gelas air lalu saring.

Langkah 1

Potong-potong kecil daun pandan, lalu blender daun pandan denga 1 gelas air lalu saring.

Larutkan tepung beras, santan dan garam, aduk hingga rata.

Langkah 2

Larutkan tepung beras, santan dan garam, aduk hingga rata.

lalu tambahkan pewarna pandan, aduk rata.

Langkah 3

lalu tambahkan pewarna pandan, aduk rata.

Aduk terus, masak sampai menggental.

Langkah 4

Aduk terus, masak sampai menggental.

Siapkan gula, daun pandan dan potong-potong kecil buah nangka.

Langkah 5

Siapkan gula, daun pandan dan potong-potong kecil buah nangka.

Siapkan panci, masukkan air, gula merah dan gula pasir, masak sampai mendidih lalu saring dan masukkan buah nangka.

Langkah 6

Siapkan panci, masukkan air, gula merah dan gula pasir, masak sampai mendidih lalu saring dan masukkan buah nangka.

Siapkan mangkuk saji, lalu masukkan bubur sumsum pandan dan siram dengan air gula, tambahkan potongan nangka dan siap disajikan.

Langkah 7

Siapkan mangkuk saji, lalu masukkan bubur sumsum pandan dan siram dengan air gula, tambahkan potongan nangka dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement