Bubur Sumsum Red Velvet #JagoMasakMinggu8

Resep Bubur Sumsum Red Velvet #JagoMasakMinggu8

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(9 Rating)

Pasta Red Velvet memberi aroma yang sedap.

Bahan Utama

50 gram Tepung Beras

1 sdm Tepung Tapioka

500 ml Santan

1/2 sdt Pasta Red Velvet

1/2 sdt Garam

Bahan Kinca Gula Merah:

200 gram Gula Merah

50 gram Gula Pasir

100 ml Air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tuangkan dalam wadah, tepung beras, tepung tapioka, garam dan 200 ml santan. Aduk rata.

Langkah 1

Tuangkan dalam wadah, tepung beras, tepung tapioka, garam dan 200 ml santan. Aduk rata.

Didihkan 300 ml santan, lalu tuangkan larutan tepung.

Langkah 2

Didihkan 300 ml santan, lalu tuangkan larutan tepung.

Tambahkan pasta red velvet, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan pasta red velvet, aduk rata.

Masak sambil diaduk sampai meletup, angkat.

Langkah 4

Masak sambil diaduk sampai meletup, angkat.

Membuat kinca gula merah: Tuang semua bahan dalam panci, masak hingga mendidih. Tuang bubur sum-sum dalam mangkuk, siram dengan kinca gula merah, sajikan.

Langkah 5

Membuat kinca gula merah: Tuang semua bahan dalam panci, masak hingga mendidih. Tuang bubur sum-sum dalam mangkuk, siram dengan kinca gula merah, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement