Advertisement
selvia oktaviani
5.0
(1 Rating)
Kebetulan anak-anak lagi pada bapil daripada jajan diluar mending dibikinin cemilan aja biar sehat dan higienis...
50 gram tepung beras
500 ml santan
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
150 gram gula merah
1 sdt gula pasir
150 ml air
1 lembar daun pandan
Secukupnya keju parut
Advertisement
Langkah 1
Pertama siapkan bahannya sesuai takaran yang di tentukan.
Langkah 2
Campurkan tepung beras dan santan kedalam panci aduk rata.
Langkah 3
Setelah rata masukkan garam dan daun pandan lalu masak diatas kompor dengan api kecil sambil terus diaduk agar tidak gosong bagian bawahnya.
Langkah 4
Membuat kuah kinca: masak semua bahan masak hingga gula merah larut angkat lalu saring.
Langkah 5
Ambil bubur sumsum kedalam mangkok lalu siram dengan kuah kinca, siap untuk dinikmati.
Langkah 6
Terakhir beri taburan keju dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement