Advertisement
marlina syaikhu
5.0
(1 Rating)
Bubur sumsum gurih dipadukan dengan manis legit pisang panggang.. Vla keju bisa disajikan panas atau dingin, jadi menu cemilan enak untuk sajian kelu
6 sdm tepung beras
50 ml santan
1 sdt garam
1 lembar daun pandan
1 sdt perasa taro
40 ml susu kental manis
2 sdm gula pasir
400 ml air
1 sdm tepung maizena
30 gr keju
3 buah pisang
2 sdm mentega
1 sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung beras, garam, santan dan air dalam wadah sebelum dimasak. Aduk hingga tidak ada bagian yang menggumpal
Langkah 2
Pindahkan dalam panci, tambahkan perasa taro dan daun pandan.
Langkah 3
Aduk-aduk terus bubur sumsum selama memasak hingga mengental agar tidak gosong bagian bawahnya.
Langkah 4
Siapkan teflon, potong memanjang pisang menjadi beberapa bagian. Panggang pisang di atas teflon dengan mentega, lalu taburi sedikit gula untuk membuatnya semakin legit
Langkah 5
Larutkan SKM, gula, keju dan air dalam panci hingga larut seluruhnya. Setelah itu tambahkan larutan maizena, lalu aduk lagi hingga mengental
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement