Atik Efendy
5.0
(6 Rating)
Kata Nenek Bubur sumsum bisa mengembalikan stamina & energi yg hilang
Kompor
Langkah 1
Larutkan tepung ketan dengan 500 ml santan cair beri 1/4 sdt garam aduk rata
Langkah 2
Beri 1 tetes pasta pandan aduk rata
Langkah 3
Dengan api kecil sambil di aduk aduk masak bubur hingga kental dan matang
Langkah 4
Tanda bubur matang akan terlihat mengkilat bening lalu angkat tuang di wadah
Langkah 5
Iris kecil buah nangka
Langkah 6
Dengan api kecil Rebus 200 ml santan ,3 sdm gula dan buah nangka hingga mendidih ( jangan lupa sambil di aduk pelan biar santan tidak pecah )
Langkah 7
Setelah kuah mendidih dan harum nangka keluar matikan kompor
Langkah 8
Siapkan bubur di mangkok tuangi dengan kuahnya sajikan selagi hangat atau dingin ( lebih nikmat di santap dalam keadaan dingin dengan tambahan es batu)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua