Bubur Sumsum Tepung Ketan

Resep Bubur Sumsum Tepung Ketan

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Bubur Sumsum Tepung Ketan sangat enak dan lumer..👌

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

300 ml air

1 bungkus santan instan

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

Bahan Saus Gula

200 gr gula merah

4 sdm gula pasir

150 ml air

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tepung ketan dalam wadah.

Langkah 1

Siapkan tepung ketan dalam wadah.

Siapkan gula pasir dan gula merah.

Langkah 2

Siapkan gula pasir dan gula merah.

Siapkan air, daun pandan, garam, dan santan instan.

Langkah 3

Siapkan air, daun pandan, garam, dan santan instan.

Campur tepung ketan, garam, santan, dan air, kemudian aduk sampai semua bahan tercampur semua.

Langkah 4

Campur tepung ketan, garam, santan, dan air, kemudian aduk sampai semua bahan tercampur semua.

Tuang dalam wajan, lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk.

Langkah 5

Tuang dalam wajan, lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk.

Masak adonan sampai matang.

Langkah 6

Masak adonan sampai matang.

Pindahkan dalam mangkuk.

Langkah 7

Pindahkan dalam mangkuk.

Masak gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, dan air.

Langkah 8

Masak gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, dan air.

Masak sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 9

Masak sampai mendidih dan gula larut.

Saring dalam wadah dan bubur sumsum siap disajikan.

Langkah 10

Saring dalam wadah dan bubur sumsum siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement