Dapur Nisa
4.0
(5 Rating)
Makanan ini dihidangkan saat berbuka puasa berbahan ubi ungu.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Rebus/kukus ubi ungu hingga matang.
Langkah 2
Haluskan ubi ungu yang telah matang. Campurkan dengan tepung beras, gula putih, 1/2 sdt garam, dan santan. Saring hingga halus.
Langkah 3
Masak di atas kompor dengan api kecil bersama daun pandan hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Panaskan gula merah, daun pandan air putih, dan 1/4 sdt garam (selera). Masak hingga mendidih. Tambahkan 1-2 sdm air maizena atau hingga mendapatkan kekentalan yang diinginkan.
Langkah 5
Saring dan dinginkan.
Langkah 6
Hias sesuai selera dan sajikan untuk berbuka puasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement