Bubur Sumsum Ubi Ungu #JagoMasakMinggu8

Resep Bubur Sumsum Ubi Ungu #JagoMasakMinggu8

Dapur Nisa

Dapur Nisa

4.0

(5 Rating)

Makanan ini dihidangkan saat berbuka puasa berbahan ubi ungu.

Bahan Utama

150 gram tepung beras

150 gram ubi ungu

500 ml santan cair

3 sdm gula putih

2 lembar daun pandan

1 balok gula merah

600 ml air putih

3/4 sdt garam

2 sdm air maizena

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rebus/kukus ubi ungu hingga matang.

Langkah 1

Rebus/kukus ubi ungu hingga matang.

Haluskan ubi ungu yang telah matang. Campurkan dengan tepung beras, gula putih, 1/2 sdt garam, dan santan. Saring hingga halus.

Langkah 2

Haluskan ubi ungu yang telah matang. Campurkan dengan tepung beras, gula putih, 1/2 sdt garam, dan santan. Saring hingga halus.

Masak di atas kompor dengan api kecil bersama daun pandan hingga mengental. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Masak di atas kompor dengan api kecil bersama daun pandan hingga mengental. Angkat dan sisihkan.

Panaskan gula merah, daun pandan air putih, dan 1/4 sdt garam (selera). Masak hingga mendidih. Tambahkan 1-2 sdm air maizena atau hingga mendapatkan kekentalan yang diinginkan.

Langkah 4

Panaskan gula merah, daun pandan air putih, dan 1/4 sdt garam (selera). Masak hingga mendidih. Tambahkan 1-2 sdm air maizena atau hingga mendapatkan kekentalan yang diinginkan.

Saring dan dinginkan.

Langkah 5

Saring dan dinginkan.

Hias sesuai selera dan sajikan untuk berbuka puasa.

Langkah 6

Hias sesuai selera dan sajikan untuk berbuka puasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement