Bubur Tapioka

Resep Bubur Tapioka

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Disajikan hangat atau dingin sama nikmatnya.

Bahan Utama

40 gram tepung tapioka

100 ml air, untuk melarutkan tepung tapioka

400 ml air

80 gram gula merah

40 gram gula pasir

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Bahan Kuah Santan

200 ml santan kental

1/4 sdt garam

Sejumput gula pasir

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan santan, daun pandan, garam dan gula pasir, aduk terus hingga santan mendidih dan matikan api.

Langkah 1

Didihkan santan, daun pandan, garam dan gula pasir, aduk terus hingga santan mendidih dan matikan api.

Campur tepung tapioka dan air, aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung tapioka dan air, aduk rata.

Masak gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga gula larut.

Langkah 3

Masak gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga gula larut.

Tuang larutan tepung tapioka, aduk terus hingga mengental dan matang, matikan api.

Langkah 4

Tuang larutan tepung tapioka, aduk terus hingga mengental dan matang, matikan api.

Sajikan bubur dengan kuah santan.

Langkah 5

Sajikan bubur dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement