Bubur khas Manado yang kaya akan gizi. Rasanya enak dan gurih.
150 gram beras
500-700 ml air
75 gram ketela, potong dadu
75 gram labu kuning, potong dadu
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang serai, geprek
2 sdm jagung manis serut
½ ikat bayam, siangi
½ ikat kangkung, siangi
2 genggam daun kemangi
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
Ikan asin goreng secukupnya
Irisan jeruk nipis secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Step 1
Masukkan beras, ketela dan labu kuning ke dalam panci. Tambahkan air, masak dengan api kecil.
Step 2
Ketika mulai mendidih, masukkan serai dan bawang putih. Masak terus sambil diaduk.
Step 3
Masukkan jagung manis ketika nasi sudah mulai lembek. Masak sampai jagung matang.
Step 4
Kemudian masukkan bayam dan kangkung, masak sampai layu.
Step 5
Bumbui dengan garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Step 6
Terakhir masukkan daun kemangi. Masak sampai layu.
Step 7
Sajikan bubur tinutuan dengan pelengkap selagi hangat. Tekstur kelembutan bubur sesuaikan dengan selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement