Bubur Ubi Tapioka

Resep Bubur Ubi Tapioka

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Perpaduan Ubi yang lembut dengan bubur yang manis dan gurih santan menjadikan sajian yang nikmat disajikan untuk kelurahan tercinta.

Bahan Utama

500 gram ubi kuning, cuci bersih potong kotak kecil

150 gram gula merah

60 gram gula pasir

1 liter air

1 sdt garam

6 sdm tepung tapioka, larutan dengan 200 ml air

2 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan Kuah Santan

500 ml santan sedang

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Masak kuah santan dengan api kecil hingga mendidih.

Langkah 1

Masak kuah santan dengan api kecil hingga mendidih.

Potong-potong ubi, sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong ubi, sisihkan.

Masak ubi, daun pandan, gula pasir dan gula merah hingga ubi empuk.

Langkah 3

Masak ubi, daun pandan, gula pasir dan gula merah hingga ubi empuk.

Masukan larutan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata dan bubur menggental, matikan api.

Langkah 4

Masukan larutan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata dan bubur menggental, matikan api.

Sajikan bubur dengan kuah santan, bisa disajikan panas maupun dingin.

Langkah 5

Sajikan bubur dengan kuah santan, bisa disajikan panas maupun dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement