Bubur Ubi Ungu

Resep Bubur Ubi Ungu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok buat ngemil sore,, mengenyangkan banget.

Bahan Utama

200 gr ubi ungu kupas

300 ml air

4 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan, simpulkan

1 sdt tepung tapioka, larutkan dengan 2 sdm air

Kuah Santan :

65 ml santan instan

100 ml air

1 sdm tepung maizena

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih.

Masukkan ubi yang sudah dipotong-potong. Rebus hingga empuk.

Langkah 2

Masukkan ubi yang sudah dipotong-potong. Rebus hingga empuk.

Jika ubi mulai hancur dan menjadi bubur masukkan larutan tapioka. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api.

Langkah 3

Jika ubi mulai hancur dan menjadi bubur masukkan larutan tapioka. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api.

Rebus santan, air, gula, garam dan tepung maizena hingga mendidih.

Langkah 4

Rebus santan, air, gula, garam dan tepung maizena hingga mendidih.

Tuang bubur ubi ungu ke dalam mangkok, tuang pula kuah santannya.

Langkah 5

Tuang bubur ubi ungu ke dalam mangkok, tuang pula kuah santannya.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement