Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bugis Ketan Hitam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Bugis Ketan Hitam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional yang sudah susah ditemukan.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan putih

100 gr tepung ketan hitam

65 ml santan instan

½ sdt garam

Daun pandan

100 gr kelapa parut

50 gr gula pasir

Air secukupnya

Daun pisang

Advertisement

Cara Memasak

Didihkan air. Masukkan kelapa, garam, daun pandan, dan air. Masak sampai kering.

Langkah 1

Didihkan air. Masukkan kelapa, garam, daun pandan, dan air. Masak sampai kering.

Campurkan ketan hitam dan santan. Aduk.

Langkah 2

Campurkan ketan hitam dan santan. Aduk.

Tambahkan tepung ketan putih, aduk, dan uleni sampai kalis.

Langkah 3

Tambahkan tepung ketan putih, aduk, dan uleni sampai kalis.

Diamkan sebentar.

Langkah 4

Diamkan sebentar.

Ambil adonan, tambahkan unti kelapa.

Langkah 5

Ambil adonan, tambahkan unti kelapa.

Bentuk bulat (lakukan sampai semua bahan habis).

Langkah 6

Bentuk bulat (lakukan sampai semua bahan habis).

Masukkan dalam daun kemudian kukus sampai matang.

Langkah 7

Masukkan dalam daun kemudian kukus sampai matang.

Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Heny Rosita

Heny Rosita

Es Hunkwe Santan

Es Hunkwe Santan

(5.0)

30 mnt

28

Resep Kategori Terkait

Advertisement