Advertisement
Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional yang sudah susah ditemukan.
200 gr tepung ketan putih
100 gr tepung ketan hitam
65 ml santan instan
½ sdt garam
Daun pandan
100 gr kelapa parut
50 gr gula pasir
Air secukupnya
Daun pisang
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air. Masukkan kelapa, garam, daun pandan, dan air. Masak sampai kering.
Langkah 2
Campurkan ketan hitam dan santan. Aduk.
Langkah 3
Tambahkan tepung ketan putih, aduk, dan uleni sampai kalis.
Langkah 4
Diamkan sebentar.
Langkah 5
Ambil adonan, tambahkan unti kelapa.
Langkah 6
Bentuk bulat (lakukan sampai semua bahan habis).
Langkah 7
Masukkan dalam daun kemudian kukus sampai matang.
Langkah 8
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement