Bugis mandi hasil OCC bersama chef Luvita Hao. Cuma disini saya modif sedikit untuk takaran tepung ketan, karena saya lebih suka yang agak kenyal.
Step 1
Sisir halus gula merah, kemudian lelehkan dengan air.
Step 2
Setelah gula merah mencair, masukkan kelapa parut.
Step 3
Masak sampai air menyusut, tapi tidak sampai kering. Sisihkan biarkan dingin.
Step 4
Rebus santan, endapan pandan, dan daun pandan. Tidak perlu sampai mendidih, cukup hangat saja.
Step 5
Campur tepung ketan, tepung beras, dan garam, lalu aduk rata. Tuang campuran pandan dan santan sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan.
Step 6
Ambil sedikit adonan, bila tidak ada yang retak bisa mulai dicetak. Ambil sedikit adonan, pipihkan, tambahkan isian unti kelapa.
Step 7
Tutup dan bentuk bulat, lalu lakukan hingga habis.
Step 8
Letakkan daun pisang di atas kukusan, lalu olesi dengan minyak. Taruh bugis di atasnya. Panaskan kukusan, kukus bugis selama 15 menit.
Step 9
Masukkan semua bahan saus putih kecuali larutan maizena. Masak hingga mulai mendidih. Masukkan larutan maizena, lalu aduk-aduk. Masak hingga mulai mengental, lalu matikan kompor. Sajikan bugis dengan siraman saus putih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement