Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Bugis mandi hasil OCC bersama chef Luvita Hao. Cuma disini saya modif sedikit untuk takaran tepung ketan, karena saya lebih suka yang agak kenyal.
Kompor
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Sisir halus gula merah, kemudian lelehkan dengan air.
Langkah 2
Setelah gula merah mencair, masukkan kelapa parut.
Langkah 3
Masak sampai air menyusut, tapi tidak sampai kering. Sisihkan biarkan dingin.
Langkah 4
Rebus santan, endapan pandan, dan daun pandan. Tidak perlu sampai mendidih, cukup hangat saja.
Langkah 5
Campur tepung ketan, tepung beras, dan garam, lalu aduk rata. Tuang campuran pandan dan santan sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan, bila tidak ada yang retak bisa mulai dicetak. Ambil sedikit adonan, pipihkan, tambahkan isian unti kelapa.
Langkah 7
Tutup dan bentuk bulat, lalu lakukan hingga habis.
Langkah 8
Letakkan daun pisang di atas kukusan, lalu olesi dengan minyak. Taruh bugis di atasnya. Panaskan kukusan, kukus bugis selama 15 menit.
Langkah 9
Masukkan semua bahan saus putih kecuali larutan maizena. Masak hingga mulai mendidih. Masukkan larutan maizena, lalu aduk-aduk. Masak hingga mulai mengental, lalu matikan kompor. Sajikan bugis dengan siraman saus putih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement