Bugis Mandi #MENUTANGGALTUA

Resep Bugis Mandi #MENUTANGGALTUA

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang cocok di tanggal tua, dengan bahan yang terjangkau dan mudah dicari.

Bahan Utama

250 gram tepung ketan

50 gram kentang kukus/ubi kukus

1 sdm tepung tapioka

¼ sdt garam

½ sdt vanili bubuk

200 gram santan cair hangat

3 tetes pasta pandan

Isian

Unti kelapa

Vla Santan

100 gram tepung beras

1 sdm tepung maizena

350 ml santan encer

½ sdt garam

1 ikat daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kentang.

Langkah 1

Haluskan kentang.

Dalam baskom, campurkan tepung ketan, tapioka, garam, vanili, aduk merata. Masukkan kentang kukus.

Langkah 2

Dalam baskom, campurkan tepung ketan, tapioka, garam, vanili, aduk merata. Masukkan kentang kukus.

Tuang santan cair hangat sedikit sedikit, sambil diuleni.

Langkah 3

Tuang santan cair hangat sedikit sedikit, sambil diuleni.

Beri pasta pandan, uleni hingga adonan tercampur rata.

Langkah 4

Beri pasta pandan, uleni hingga adonan tercampur rata.

Ambil 45 gram adonan, pipihkan lalu isi dengan unti kelapa, bulatkan, kukus selama 25 menit. Alasi adonan dengan daun yang sudah diolesi sedikit minyak agar bugis tidak lengket saat matang nanti.

Langkah 5

Ambil 45 gram adonan, pipihkan lalu isi dengan unti kelapa, bulatkan, kukus selama 25 menit. Alasi adonan dengan daun yang sudah diolesi sedikit minyak agar bugis tidak lengket saat matang nanti.

Masak bahan vla santan sampai matang, kental meletup-letup. Matikan api biarkan hangat.

Langkah 6

Masak bahan vla santan sampai matang, kental meletup-letup. Matikan api biarkan hangat.

Sajikan bugis dengan vla santan.

Langkah 7

Sajikan bugis dengan vla santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement