Laylla gama
5.0
(1 Rating)
Cemilan yang cocok di tanggal tua, dengan bahan yang terjangkau dan mudah dicari.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan kentang.
Langkah 2
Dalam baskom, campurkan tepung ketan, tapioka, garam, vanili, aduk merata. Masukkan kentang kukus.
Langkah 3
Tuang santan cair hangat sedikit sedikit, sambil diuleni.
Langkah 4
Beri pasta pandan, uleni hingga adonan tercampur rata.
Langkah 5
Ambil 45 gram adonan, pipihkan lalu isi dengan unti kelapa, bulatkan, kukus selama 25 menit. Alasi adonan dengan daun yang sudah diolesi sedikit minyak agar bugis tidak lengket saat matang nanti.
Langkah 6
Masak bahan vla santan sampai matang, kental meletup-letup. Matikan api biarkan hangat.
Langkah 7
Sajikan bugis dengan vla santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement