Bugis Mandi Tanpa Santan

Resep Bugis Mandi Tanpa Santan

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Kue bugis dengan isian unti kelapa disajikan dengan siraman vla krimer serbaguna.

Bahan Utama

250 gram tepung ketan

50 gram tepung beras

250 ml air pandan

¹/⁴ sdt garam

UNTI KELAPA

150 gram kelapa parut

100 gram gula merah

¹/⁴ sdt garam

50 ml air

Vla

50 gram krimer bubuk serbaguna

200 ml air

1¹/² sdm maizena

½ sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Masak kelapa parut, gula merah, garam, dan air hingga kesat tidak lagi berair. Bulatkan ±10 gram, sisihkan.

Langkah 1

Masak kelapa parut, gula merah, garam, dan air hingga kesat tidak lagi berair. Bulatkan ±10 gram, sisihkan.

Campur tepung ketan, tepung beras, dan garam, aduk rata. Tuang air pandan sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung.

Langkah 2

Campur tepung ketan, tepung beras, dan garam, aduk rata. Tuang air pandan sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung.

Ambil ±15 gram adonan, pipihkan.

Langkah 3

Ambil ±15 gram adonan, pipihkan.

Isi dengan unti kelapa, bulatkan.

Langkah 4

Isi dengan unti kelapa, bulatkan.

Panaskan panci kukusan. Tata bugis di loyang yang sudah dioles minyak. Kukus selama 20 menit.

Langkah 5

Panaskan panci kukusan. Tata bugis di loyang yang sudah dioles minyak. Kukus selama 20 menit.

Untuk vla: masak larutan krimer serbaguna, daun pandan, dan garam

Langkah 6

Untuk vla: masak larutan krimer serbaguna, daun pandan, dan garam

Tuang larutan maizena, aduk rata dan masak sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Sajikan bugis mandi bersama vla.

Langkah 7

Tuang larutan maizena, aduk rata dan masak sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Sajikan bugis mandi bersama vla.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement