Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Makanan yang terbuat dari tepung ketan ini sangat enak sekali. Karena di beri isian unti kelapa yang manis. Dan kuah vla yang gurih. Serta dicampur de
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rebus gula aren bersama air, garam, vanila essens dan daun pandan. Rebus sampai mendidih.
Langkah 2
Masukkan kelapa parut, masak hingga air menyusut dan kelapa agak mengering. Matikan api dan biarkan dingin.
Langkah 3
Campur tepung ketan, tepung beras dan garam. Aduk rata.
Langkah 4
Lalu tambahkan sedikit demi sedikit jus pandan, sambil diuleni sampai adonan bisa dipulun. Sisihkan sebentar.
Langkah 5
Bulat-bulatkan adonan, isi dengan unti kelapa. Sisihkan.
Langkah 6
Diidihkan air dan daun pandan. Rebus adonan bugis.
Langkah 7
Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan air.
Langkah 8
Campur semua bahan vla, aduk rata. Hidupkan api. Aduk-aduk menggunakan whisk sampai kuah vala mengental. Matikan api.
Langkah 9
Tata bugis di dalam piring saji, lalu siram dengan kuah vla. Bugis mandi siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement