Makanan yang terbuat dari tepung ketan ini sangat enak sekali. Karena di beri isian unti kelapa yang manis. Dan kuah vla yang gurih. Serta dicampur de
Step 1
Rebus gula aren bersama air, garam, vanila essens dan daun pandan. Rebus sampai mendidih.
Step 2
Masukkan kelapa parut, masak hingga air menyusut dan kelapa agak mengering. Matikan api dan biarkan dingin.
Step 3
Campur tepung ketan, tepung beras dan garam. Aduk rata.
Step 4
Lalu tambahkan sedikit demi sedikit jus pandan, sambil diuleni sampai adonan bisa dipulun. Sisihkan sebentar.
Step 5
Bulat-bulatkan adonan, isi dengan unti kelapa. Sisihkan.
Step 6
Diidihkan air dan daun pandan. Rebus adonan bugis.
Step 7
Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan air.
Step 8
Campur semua bahan vla, aduk rata. Hidupkan api. Aduk-aduk menggunakan whisk sampai kuah vala mengental. Matikan api.
Step 9
Tata bugis di dalam piring saji, lalu siram dengan kuah vla. Bugis mandi siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement