Salahsatu kudapan Nusantara yang terbuat dari tepung ketan, kadang ada yang menggunakan tepung ketan putih atau ketan hitam, kali ini saya pakai tepun
Bahan Kue Bugis :
1/4 sdt vanilli bubuk
Bahan Saus Vla:
Step 0
Membuat unti kelapa : masukkan semua bahan, lalu aduk rata.
Step 1
Lalu masak sambil diaduk-aduk, masak hingga unti terasa kesat, angkat lalu dinginkan.
Step 2
Membuat kue Bugis : siapkan wadah, masukkan tepung ketang hutan, tepung ketan putih, tepung beras, garam, gula halus dan vanilli bubuk, aduk rata, lalu masukkan minyak goreng dan santan hangat.
Step 3
Aduk hingga adonan tercampur rata dan adonan bisa dibentuk.
Step 4
Ambil adonan secukupnya, lalu pilihkan, isi dengan unti kelap secukupnya, lalu bulatkan.
Step 5
Lakukan membentuk kue bugis hingga semua adonan habis.
Step 6
Lalu panaskan kukusan setelah panas, taruh 1 lembar daun pisang, oles daun pisang dengan minyak goreng, lalu tata kue bugis, beri jarak satu sama lain agar tidak saling menempel.
Step 7
Masak kue bugis selama 15 menit.
Step 8
Membuat saus vla : campur semua bahan masak hingga vla mengental dan meletup-letup.
Step 9
Lalu tata bugis ke dalam alumunium foil atau wadah tahan panas, lalu siram dengan saus vla. Kue bugis mandi siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!