Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Bikin kue bugis spesial bulan Agustus.
250 gr tepung ketan
20 gr tepung beras
1/2 sdt garam
200-220 ml air hangat
Pewarna makanan merah secukupnya
Unti kelapa secukupnya
500 ml santan
30 gr tepung maizena
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan pewarna merah jadi satu tuang air hangat sedikit demi sedikit uleni sampai adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.
Langkah 2
Ambil adonan secukupnya kemudian tambahkan unti kelapa secukupnya, kemudian bulatkan.
Langkah 3
Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 4
Siapkan kukusan alasi dengan daun pisang kemudian olesi dengan minyak sayur, setelah air sudah mulai mendidih tata adonan kue bugis kemudian kukus selama 15 menit. Setiap 5 menit sekali buka tutup kukusannya supaya adonan tidak melebar.
Langkah 5
Setelah matang matikan api, kemudian angkat.
Langkah 6
Campur semua bahan adonan vla, kemudian masak hingga mendidih dengan api kecil.
Langkah 7
Siapkan satu lembar plastik opp kemudian sobek salah satu sisinya lalu semprotkan vla ke ujung plastik.
Langkah 8
Tambahkan satu buah adonan kue bugis kemudian tali menggunakan tali kawat untuk kue kemudian rapikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement