Advertisement
Erna
5.0
(1 Rating)
Jajanan nusantara dengan sedikit modifikasi. Untuk kulitnya ditambahkan labu kuning dan isian menggunakan pasta kacang hijau.
65 ml santan kental
50 ml air
1 lembar daun pandan
15 gr gula pasir
Sejumput garam
125 gr tepung ketan putih
15 gr tepung tapioka
30 gr labu kuning
Pewarna orange
Isian : pasta kacang hijau
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan, air, gula, garam dan pandan hingga mendidih dan gula larut, sisihkan hingga hangat kuku.
Langkah 2
Rebus labu hingga empuk, tiriskan, haluskan dengan garpu.
Langkah 3
Campurkan tepung ketan, tapioka dan labu. Tambahkan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan pewarna, uleni hingga rata.
Langkah 4
Bentuk bulat - bulat pasta kacang hijau.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan kulit, pipihkan, isi dengan pasta kacang hijau, bulatkan kembali. Olesi cetakan mawar dengan sedikit minyak. Letakkan bugis di dalam cetakan dan tekan - tekan. Olesi bugis dengan minyak agar tidak kering.
Langkah 6
Kukus dengan api besar selama 10 menit.
Langkah 7
Selagi panas keluarkan dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement