Tine Wahyudi
4.0
(5 Rating)
Abaikan bungkusnya yang gak rapi. Penting rasanya enak.
Advertisement
Langkah 1
Masukan semua bahan isian. Masak hingga air menyusut dan gunakan api kecil. Aduk-aduk agar tidak gosong.
Langkah 2
Campurkan semua bahan adonan bugis. Tuang sedikit demi sedikit air hangat. Uleni hingga adonan dapat dibentuk.
Langkah 3
Siapkan air mendidih, ambil adonan secukupnya. Bulatkan lalu pipihkan, masukan isian secukupnya. Bulatkan kembali dan langsung masukkan ke dalam air mendidih. Rebus adonan hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Campurkan semua bahan vla santan. Nyalakan api kemudian rebus hingga mengental atau meletup-letup. Biarkan di suhu ruang.
Langkah 5
Siapkan plastik es lalu gunting. Ambil 1 buah bugis lalu siram vla santan. Lipat semua sisi plastik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement