Bugis Ubi Ketan #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Bugis Ubi Ketan #JagoMasakMinggu9Periode2

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(15 Rating)

Kesukaan suami nih.

Bahan Utama

400 gr ubi (kukus)

400 gr tepung ketan

150 ml santan

1 sdt garam

Secukupnya daun pisang

Bahan Isi :

200 gr kelapa parut

200 gr gula pasir

3 lembar daun jeruk

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Membuat Isi : Satukan semua bahan lalu masak di atas kompor sampai air surut, sisihkan dahulu.

Langkah 1

Membuat Isi : Satukan semua bahan lalu masak di atas kompor sampai air surut, sisihkan dahulu.

Kukus ubi sampai empuk, kupas lalu haluskan.

Langkah 2

Kukus ubi sampai empuk, kupas lalu haluskan.

Tambahkan tepung ketan, lalu masukkan santan sambil terus diuleni, stop menambah santan jika adonan sudah terasa enak dibentuk, jika masih kering tambahkan air santan.

Langkah 3

Tambahkan tepung ketan, lalu masukkan santan sambil terus diuleni, stop menambah santan jika adonan sudah terasa enak dibentuk, jika masih kering tambahkan air santan.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan lalu tambahkan bahan isian.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, pipihkan lalu tambahkan bahan isian.

Bulatkan lalu bungkus dengan daun pisang yang sudah bersih, olesi daun pisang dengan minyak tipis-tipis agar bugis tidak lengket.

Langkah 5

Bulatkan lalu bungkus dengan daun pisang yang sudah bersih, olesi daun pisang dengan minyak tipis-tipis agar bugis tidak lengket.

Kukus sampai matang kurang lebih selama 15 menit, siap disajikan bersama teh hangat.

Langkah 6

Kukus sampai matang kurang lebih selama 15 menit, siap disajikan bersama teh hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement