Buko Pandan #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Buko Pandan #JagoMasakMinggu1Periode2

Rara Debtasari

Rara Debtasari

3.0

(9 Rating)

Minuman viral dari Thailand.

Bahan Utama

1 buah kelapa muda

150 ml susu evaporasi

2 sachet kental manis

200 gr nata de coco

35 gr keju parut

Bahan jelly pandan:

1 bungkus agar kelapa muda

6 tetes pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci, masak jelly kelapa sesuai petunjuk kemasan, beri pasta pandan. Masak hingga mendidih, angkat. Tuang dalam cetakan, dinginkan. Setelah set, potong dadu.

Langkah 1

Dalam panci, masak jelly kelapa sesuai petunjuk kemasan, beri pasta pandan. Masak hingga mendidih, angkat. Tuang dalam cetakan, dinginkan. Setelah set, potong dadu.

Dalam wadah, tuang kelapa muda.

Langkah 2

Dalam wadah, tuang kelapa muda.

Tambahkan jelly pandan dan nata de coco ke dalam wadah.

Langkah 3

Tambahkan jelly pandan dan nata de coco ke dalam wadah.

Tambahkan kental manis, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kental manis, aduk rata.

Masukkan susu evaporasi aduk rata. Sajikan dalam gelas dan taburi dengan keju parut.

Langkah 5

Masukkan susu evaporasi aduk rata. Sajikan dalam gelas dan taburi dengan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement