Buko Pandan

Resep Buko Pandan

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(1 Rating)

Pilihan untuk kamu yang butuh kesegaran.

Bahan Utama

7 gram agar-agar warna hijau

500 ml air kelapa

80 gram gula pasir

Setetes pasta pandan

Bahan Kuah:

300 gram larutan krimer (6 sdm krimer bubuk + air)

3 sachet kental manis

500 ml air kelapa

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Bahan Sagoo:

100 gram sago mutiara

1500 ml air matang

Bahan Pelengkap:

1 buah kelapa ambil dagingnya

Secukupnya natadecoco

Secukupnya keju parut

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan 500 ml air kelapa , agar agar dan gula pasir  sedikit pasta pandan aduk rata masak hingga mendidih.

Langkah 1

Campurkan 500 ml air kelapa , agar agar dan gula pasir sedikit pasta pandan aduk rata masak hingga mendidih.

Tuang dalam wadah bekukan. Setelah beku potong dadu kecil.

Langkah 2

Tuang dalam wadah bekukan. Setelah beku potong dadu kecil.

Rebus sagu mutiara dengan 1500 ml air masak dengan metode 5-30-7 hingga matang tiriskan dan sisihkan.

Langkah 3

Rebus sagu mutiara dengan 1500 ml air masak dengan metode 5-30-7 hingga matang tiriskan dan sisihkan.

Masak larutan krimer bersama daun pandan dan sedikit garam sampai mendidih. Diamkan sampai dingin.

Langkah 4

Masak larutan krimer bersama daun pandan dan sedikit garam sampai mendidih. Diamkan sampai dingin.

Campur semua bahan kuah aduk rata masukan potongan agar agar hijau, natadecoco, kelapa parut dan sagu mutiara aduk rata. Masukan kedalam wadah cup  dan beri topping parutan keju.

Langkah 5

Campur semua bahan kuah aduk rata masukan potongan agar agar hijau, natadecoco, kelapa parut dan sagu mutiara aduk rata. Masukan kedalam wadah cup dan beri topping parutan keju.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement