Buko Pandan

Resep Buko Pandan

Mama Baim

Mama Baim

4.0

(5 Rating)

Menu takjil untuk berbuka puasa

Bahan Utama

1 bks agar-agar plain

Secukupnya pasta pandan + pewarna hijau muda

900 ml air

100 gr gula pasir

Bahan sagu mutiara :

50 gr sagu mutiara

500 ml air

500 ml air dingin

Bahan Tambahan :

100 gr keju parut

1 kaleng susu evaporasi

2 sdm susu kental manis

1 sdm gula pasir (selera )

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan agar-agar sambil diaduk rata.

Langkah 1

Campur bahan agar-agar sambil diaduk rata.

Masukkan pasta pandan aduk-aduk sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan pasta pandan aduk-aduk sampai mendidih.

Tuang ke dalam wadah biarkan uap panasnya hilang dan set kemudian simpan dalam kulkas.

Langkah 3

Tuang ke dalam wadah biarkan uap panasnya hilang dan set kemudian simpan dalam kulkas.

Didihkan air dan masukkan sagu mutiara, masak dengan metode 5.30.7.

Langkah 4

Didihkan air dan masukkan sagu mutiara, masak dengan metode 5.30.7.

Setelah matang rata pindahkan ke dalam air dingin kemudian saring sisihkan.

Langkah 5

Setelah matang rata pindahkan ke dalam air dingin kemudian saring sisihkan.

Potong kotak agar-agar tadi lalu campur dengan sagu mutiara dan bahan pelengkap, aduk-aduk.

Langkah 6

Potong kotak agar-agar tadi lalu campur dengan sagu mutiara dan bahan pelengkap, aduk-aduk.

Sajikan dalam wadah kemudian beri parutan keju.

Langkah 7

Sajikan dalam wadah kemudian beri parutan keju.

Enjoy.

Langkah 8

Enjoy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait