Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Makanan khas drama korea yang pedas mantap 🔥
Advertisement
Langkah 1
Potong sayap menjadi 2 bagian, marinasi dengan bawang putih yang dihaluskan, jahe bubuk, merica, garam, remas-remas, diamkan 20 menit.
Langkah 2
Tambahkan tepung maizena dan air, aduk rata.
Langkah 3
Panaskan minyak agak banyak, goreng ayam hingga kecoklatan (deep fry).
Langkah 4
Angkat dan tiriskan, diamkan selama 5-10 menit.
Langkah 5
Panaskan kembali minyak hingga benar-benar panas, masukkan kembali ayam yang sudah digoreng tadi. Goreng hingga kecoklatan dan minyak tidak berbuih terlalu banyak.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan kembali ayam.
Langkah 7
Tumis bawang putih yang dihaluskan bersama irisan cabe rawit hingga harum.
Langkah 8
Kecilkan api, masukkan gochujang, diikuti bumbu-bumbu yang lain dan air, masak hingga mendidih, koreksi rasa.
Langkah 9
Masukkan ayam goreng, aduk hingga bumbu tercampur rata, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement