Bulgogi #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Bulgogi #JagoMasakMinggu4Periode2

Nulli

Nulli

5.0

(3 Rating)

Olahan daging khas Korea.

Bahan Utama

350 gram daging sapi

1 sdm wijen, sangrai

1 batang daun bawang

Bumbu:

2 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

3 sdm air

2 sdm gula pasir

1 sdm madu

1/2 sdm minyak wijen

3 siung bawang putih

1 sdt lada hitam

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi.

Langkah 1

Siapkan daging sapi.

Iris daging sapi tipis-tipis.

Langkah 2

Iris daging sapi tipis-tipis.

Haluskan bawang putih dan campurkan bumbu lainnya jadi satu, aduk rata.

Langkah 3

Haluskan bawang putih dan campurkan bumbu lainnya jadi satu, aduk rata.

Campurkan bumbu dengan irisan daging sapi, lalu diamkan selama kurang lebih 2 jam.

Langkah 4

Campurkan bumbu dengan irisan daging sapi, lalu diamkan selama kurang lebih 2 jam.

Panaskan pemanggang, lalu panggang daging di atasnya, balik daging supaya matang merata. Setelah matang, taburkan wijen sangrai dan daun bawang.

Langkah 5

Panaskan pemanggang, lalu panggang daging di atasnya, balik daging supaya matang merata. Setelah matang, taburkan wijen sangrai dan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement