Bulgogi

Resep Bulgogi

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(8 Rating)

Daging sapi panggang ala Korea so yummy!

Bahan Utama

250 gram beef belly slice

Bahan Marinasi :

1/2 buah pir, kupas lalu parut

3 siung bawang putih, parut

1 jempol jahe, parut

1 buah bawang bombay, iris tipis

30 ml kecap asin, sesuai selera

2 sdm light brown sugar

1 sdm gochujang (pasta cabai Korea)

2 sdm minyak wijen

Bahan Pelengkap :

Daun bawang secukupnya

Wijen sangrai secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan daging, masukkan irisan bawang bombay.

Langkah 1

Persiapkan daging, masukkan irisan bawang bombay.

Masukkan bahan marinasi.

Langkah 2

Masukkan bahan marinasi.

Campur semuanya sampai seluruh permukaan daging terbalur bumbu.

Langkah 3

Campur semuanya sampai seluruh permukaan daging terbalur bumbu.

Diamkan minimal 2 jam atau semalaman agar bumbu lebih meresap.

Langkah 4

Diamkan minimal 2 jam atau semalaman agar bumbu lebih meresap.

Panggang menggunakan api sedang. Siap disajikan bersama irisan daun bawang dan taburan wijen sangrai. Selamat mencoba teman-teman!

Langkah 5

Panggang menggunakan api sedang. Siap disajikan bersama irisan daun bawang dan taburan wijen sangrai. Selamat mencoba teman-teman!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement