Bulgogi

Resep Bulgogi

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(4 Rating)

Tumis daging dari korea, manis, asin dan bertabur wijen. Cobain yuk. Saya gunakan mix daging slice berlemak dan tidak berlemak agar lebih sedap.

Bahan Utama

250 gram daging slice tanpa lemak

250 gram daging slice berlemak

1 buah bawang bombay, iris

5 siung bawang putih, iris

1 sdm saus tiram

1 sdm saus bulgogi

1 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

3 sdm minyak goreng

1 sdt kaldu jamur

1 sdm wijen

1 sdt madu

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga wangi.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga wangi.

Masukkan daging slice. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan daging slice. Aduk rata.

Bumbui dengan kecap manis, minyak wijen, saus tiram, saus bulgogi, kaldu jamur, madu dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Bumbui dengan kecap manis, minyak wijen, saus tiram, saus bulgogi, kaldu jamur, madu dan garam. Aduk rata.

Koreksi rasa, lalu masukkan wijen.

Langkah 4

Koreksi rasa, lalu masukkan wijen.

Masukkan bawang bombay dan merica bubuk. Masak hingga bombay layu.

Langkah 5

Masukkan bawang bombay dan merica bubuk. Masak hingga bombay layu.

Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement