Advertisement
nareswari
4.0
(3 Rating)
Ketika Timur dan Barat bertemu di piring, rasanya enak bikin bahagia
150 gr spaghetti
150 gr daging sapi, potong kecil-kecil
2 batang daun bawang, iris tipis-tipis
6 siung bawang putih, cincang halus
Minyak untuk menumis
3 buah cabai rawit merah, iris tipis-tipis
Bahan saus bulgogi :
1/4 bagian bawang bombay, potong dadu
50 ml air
3 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
1 sdm mirin (1 sdm cuka + 1 sdm gula pasir)
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Masak spaghetti dalam air mendidih yang diberi 1 sdm minyak. Masak sekitar 7 menit, hingga aldente
Langkah 2
Tiriskan dan sisihkan
Langkah 3
Tumis dengan api kecil, bawang putih hingga harus, masukkan daun bawang. Masak hingga wangi
Langkah 4
Masukkan daging dan cabe rawit, masak hingga setengah matang
Langkah 5
Masukkan pasta. Aduk hingga rata
Langkah 6
Campurkan semua bahan saus
Langkah 7
Masukkan saus ke dalam wajan
Langkah 8
Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga matang. Sajikan dengan taburan oregano
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement