Bumbu Bakar Cianjur

Resep Bumbu Bakar Cianjur

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Bumbu ini biasa untuk olesan ikan bakar Cianjur. Bisa juga untuk ayam. Enak banget loo😍

Bahan Utama

3 cabe rawit

3 cabe merah keriting

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 cm kunyit

Sedikit jahe

1 sdt kemiri

1 sereh, geprek

1 lbr daun salam

1 lbr daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya kecap manis

2 sdm air asam jawa

1/2 sdm margarin

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Haluskan cabe, duo bawang, kemiri, kunyit dan jahe.

Langkah 2

Haluskan cabe, duo bawang, kemiri, kunyit dan jahe.

Panaskan margarin.

Langkah 3

Panaskan margarin.

Tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.

Tambahkan air asam jawa, garam dan kecap manis.

Langkah 5

Tambahkan air asam jawa, garam dan kecap manis.

Aduk rata semuanya, masak sebentar saja. Kalau rasanya sudah oke, bisa diangkat dan siap digunakan untuk bumbu olesan.

Langkah 6

Aduk rata semuanya, masak sebentar saja. Kalau rasanya sudah oke, bisa diangkat dan siap digunakan untuk bumbu olesan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement