Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Bumbu ini biasa untuk olesan ikan bakar Cianjur. Bisa juga untuk ayam. Enak banget loo😍
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Haluskan cabe, duo bawang, kemiri, kunyit dan jahe.
Langkah 3
Panaskan margarin.
Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 5
Tambahkan air asam jawa, garam dan kecap manis.
Langkah 6
Aduk rata semuanya, masak sebentar saja. Kalau rasanya sudah oke, bisa diangkat dan siap digunakan untuk bumbu olesan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement