Bumbu Bakar Cianjur

Resep Bumbu Bakar Cianjur

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Bumbu bisa digunakan untuk ayam, ikan ataupun yg lainnya.

Bahan Utama

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 pcs cabe merah keriting

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1½ sdt ketumbar

Bahan Bumbu Cemplung

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Bahan Lainnya

3 sdm air asam jawa

3 sdm margarin

4 sdm kecap manis

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit, jahe, ketumbar.

Langkah 1

Sangrai bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit, jahe, ketumbar.

Kemudian haluskan bersama air asam jawa.

Langkah 2

Kemudian haluskan bersama air asam jawa.

Lelehkan margarin, lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, masak hingga wangi.

Langkah 3

Lelehkan margarin, lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, masak hingga wangi.

Tambahkan kecap manis, garam dan gula.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, garam dan gula.

Aduk rata, koreksi rasa, masak hingga matang, dan angkat. bumbu bakar cianjur siap digunakan.

Langkah 5

Aduk rata, koreksi rasa, masak hingga matang, dan angkat. bumbu bakar cianjur siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait