Bumbu Dasar Kuning

Resep Bumbu Dasar Kuning

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Wajib stock, karena buat saya ini berguna banget, bisa untuk bikin nasi kuning, ungkep ayam atau ati ampela, pesmol ikan atau ikan goreng bumbu kuningLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 siung bawang putih

8 siung bawang merah

3 ruas jahe

2 ruas lengkuas

2 ruas kunyit

1 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas dan kunyit, saya blender dengan sedikit air.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas dan kunyit, saya blender dengan sedikit air.

Lalu masak bumbu hingga airnya menyusut atau habis.

Langkah 3

Lalu masak bumbu hingga airnya menyusut atau habis.

Kemudian masukkan lada bubuk, minyak goreng secukupnya, masak hingga bumbu harum dan wangi, angkat.

Langkah 4

Kemudian masukkan lada bubuk, minyak goreng secukupnya, masak hingga bumbu harum dan wangi, angkat.

Jika bumbu sudah dingin masukkan ke dalam wadah tertutup, lalu simpan di kulkas.
Bumbu dasar kuning saya disimpan di bagian tengah kulkas selama 2 minggu masih bagus.

Langkah 5

Jika bumbu sudah dingin masukkan ke dalam wadah tertutup, lalu simpan di kulkas. Bumbu dasar kuning saya disimpan di bagian tengah kulkas selama 2 minggu masih bagus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement