Ratna Puspita
5.0
(5 Rating)
bumbu ini bisa digunakan sebagai bumbu nasi goreng, balado dan lainnya sesuai selera. kalau sudah punya stok perbumbuan, masak gak pake ribet lagi kan
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Pertama siapkan bahan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan minyak goreng.
Langkah 3
Kemudian masukkan bumbu halus ke dalam wajan.
Langkah 4
Tambahkan garam dan gula pasir, lalu aduk rata.
Langkah 5
Masak menggunakan api kecil hingga matang dan keluar minyaknya, sambil diaduk agar tidak gosong. Matikan api, biarkan hingga benar-benar dingin dan uap panas hilang.
Langkah 6
Masukkan ke dalam wadah tertutup, simpan dalam kulkas dan selalu usahakan setiap mengambil bumbu gunakan sendok bersih dan terbebas dari air, agar bumbu tahan lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement