Bumbu Dasar Merah

Resep Bumbu Dasar Merah

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(5 Rating)

bumbu ini bisa digunakan sebagai bumbu nasi goreng, balado dan lainnya sesuai selera. kalau sudah punya stok perbumbuan, masak gak pake ribet lagi kanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr bawang merah

50 gr bawang putih

50 gr cabai merah keriting

5 biji kemiri

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

100 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Pertama siapkan bahan.

Langkah 1

Pertama siapkan bahan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan minyak goreng.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan minyak goreng.

Kemudian masukkan bumbu halus ke dalam wajan.

Langkah 3

Kemudian masukkan bumbu halus ke dalam wajan.

Tambahkan garam dan gula pasir, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam dan gula pasir, lalu aduk rata.

Masak menggunakan api kecil hingga matang dan keluar minyaknya, sambil diaduk agar tidak gosong. Matikan api, biarkan hingga benar-benar dingin dan uap panas hilang.

Langkah 5

Masak menggunakan api kecil hingga matang dan keluar minyaknya, sambil diaduk agar tidak gosong. Matikan api, biarkan hingga benar-benar dingin dan uap panas hilang.

Masukkan ke dalam wadah tertutup, simpan dalam kulkas dan selalu usahakan setiap mengambil bumbu gunakan sendok bersih dan terbebas dari air, agar bumbu tahan lama.

Langkah 6

Masukkan ke dalam wadah tertutup, simpan dalam kulkas dan selalu usahakan setiap mengambil bumbu gunakan sendok bersih dan terbebas dari air, agar bumbu tahan lama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement