Membantu banget dalam memasak, lebih cepat dan praktis
Step 1
Kupas bawang merah dan bawang putih.
Step 2
Cuci bersih cabai, buang tangkainya, belah kemudian rendam sebentar dengan air garam, cuci kembali, tiriskan.
Step 3
Satukan semua bahan, kemudian blender sampai halus.
Step 4
Tuang ke wajan, masak dengan api kecil (tidak perlu menambahkan minyak lagi).
Step 5
Masak terus sampai matang, cirinya bumbu akan mengeluarkan minyak dan membentuk gumpalan-gumpalan, matikan api, biarkan dingin, lalu masukkan ke dalam wadah yang sudah disterilkan (rendam dengan air panas). Jika disimpan di kulkas bumbu bisa tahan sampai sebulan lebih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement