Bumbu Dasar Merah

Resep Bumbu Dasar Merah

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Stok bumbu dasar agar masak saat Romadhon jadi lebih cepat. Bumbu dasar merah bisa untuk balado, sambal goreng dll tinggal menambah bumbu yang lain.

Bahan Utama

500 gr cabe merah

5 siung bawang putih

1 sdm garam

150 ml minyak goreng

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Buang tangkai cabe merah, cuci bersih. Potong-potong jadi 2 bagian.

Langkah 1

Buang tangkai cabe merah, cuci bersih. Potong-potong jadi 2 bagian.

Masukkan bawang putih, air dan cabe merah ke gelas blender. Proses hingga halus.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, air dan cabe merah ke gelas blender. Proses hingga halus.

Tuang ke wajan. Masak dengan api sedang kecil sambil diaduk untuk menyusutkan airnya.

Langkah 3

Tuang ke wajan. Masak dengan api sedang kecil sambil diaduk untuk menyusutkan airnya.

Tuang minyak goreng. Masak terus hingga bumbu tanak.

Langkah 4

Tuang minyak goreng. Masak terus hingga bumbu tanak.

Beri garam, aduk rata.

Langkah 5

Beri garam, aduk rata.

Jika sudah tanak, matikan api. Dinginkan. Masukkan ke dalam jar atau wadah kedap udara. Masukkan kulkas.

Langkah 6

Jika sudah tanak, matikan api. Dinginkan. Masukkan ke dalam jar atau wadah kedap udara. Masukkan kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement