Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Stok bumbu dasar agar masak saat Romadhon jadi lebih cepat. Bumbu dasar merah bisa untuk balado, sambal goreng dll tinggal menambah bumbu yang lain.
500 gr cabe merah
5 siung bawang putih
1 sdm garam
150 ml minyak goreng
500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Buang tangkai cabe merah, cuci bersih. Potong-potong jadi 2 bagian.
Langkah 2
Masukkan bawang putih, air dan cabe merah ke gelas blender. Proses hingga halus.
Langkah 3
Tuang ke wajan. Masak dengan api sedang kecil sambil diaduk untuk menyusutkan airnya.
Langkah 4
Tuang minyak goreng. Masak terus hingga bumbu tanak.
Langkah 5
Beri garam, aduk rata.
Langkah 6
Jika sudah tanak, matikan api. Dinginkan. Masukkan ke dalam jar atau wadah kedap udara. Masukkan kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement