Bumbu Dasar Merah

Resep Bumbu Dasar Merah

Fendy kharisma

Fendy kharisma

5.0

(1 Rating)

Bumbu andalan setiap masakan.

Bahan Utama

Cabai merah 250 gram

Bawang putih 50 gram

Bawang merah 150 gram

Garam 2 sdm

Minyak goreng 150 ml

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan.

Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai merah.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai merah.

Tuang minyak goreng ke dalam penggorengan. Selagi dingin masukan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam minyak.

Langkah 3

Tuang minyak goreng ke dalam penggorengan. Selagi dingin masukan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam minyak.

Nyalakan api sedang, masukkan garam lalu aduk-aduk hingga matang dan tidak berbau bawang mentah.

Langkah 4

Nyalakan api sedang, masukkan garam lalu aduk-aduk hingga matang dan tidak berbau bawang mentah.

Setelah dingin, masukkan bumbu ke dalam toples kaca/kedap udara. Jika disimpan di dalam lemari pendingin, bumbu dapat tahan hingga 1-2 bulan.

Langkah 5

Setelah dingin, masukkan bumbu ke dalam toples kaca/kedap udara. Jika disimpan di dalam lemari pendingin, bumbu dapat tahan hingga 1-2 bulan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement