Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Bumbu dasar putih, solusi bumbu saat waktu terhimpit. Cepat tersaji dan penyimpanan yang lama membuat bumbu dasar putih ini selalu menjadi pilihan yan
300 gr bawang merah
200 gr bawang putih
100 gr kemiri
150 ml minyak goreng
½ sdt garam halus
Advertisement
Langkah 1
Kupas bawang merah dan bawang putih. Kemudian cuci hingga bersih beserta kemirinya.
Langkah 2
Goreng kemiri hingga matang kecoklatan, tiriskan.
Langkah 3
Gireng bawang merah hingga layu. Tiriskan.
Langkah 4
Goreng bawang putih hingga layu. Tiriskan.
Langkah 5
Blender minyak goreng, bawang putih bawang merah dan kemiri yang sudah digoreng.
Langkah 6
Masukkan bumbu dasar dalam teflon dan masak dengan api sedang. Aduk hingga rata.
Langkah 7
Jika sudah setengah set, masukkan garam. Aduk-aduk terus hingga minyak keluar dan bumbu matang.
Langkah 8
Tiriskan bumbu dasar agar menjadi suhu ruang.
Langkah 9
Masukkan dalam toples kedap udara dan siap dijadikan bumbu apapun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement